Пониженные ставки УСН по Вологодской области на 2020, 2021 год

Удалённая бухгалтерия для юридических лиц в Вологде компаний ООО и ИП (все системы налогообложения)

1) для субъектов МСП пострадавших отраслей:

"доходы минус расходы" -5%

"доходы" - 2%

2) для предприятий, деятельность которых относится к стратегически важным (конкретные ОКВЭД в Законе ВО №4606-ОЗ)

"доходы минус расходы" - 10%

"доходы" - 4%


Итак, ставки 5% и 2% можно применять при условии:

-организация относится к МСП и к субъектам отраслей Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших (перечень в Постановлении Правительства №434 от 03.04.2020)

-сохранение наличия 90% от среднесписочной численности работников, указанной в отчётности для налогового органа за 2019 год

-выплата среднемесячной заработной платы за апрель-декабрь 2020г КАЖДОМУ работнику в сумме не менее одного МРОТ с учётом районного коэффициента

-доходы от реализации товаров (работ, услуг) льготируемого вида деятельности (ОКВЭД) должны составлять не менее 50% в общем объёме доходов налогоплательщика.

- не введена процедура банкротства на начало такого налогового периода

- отсутствует задолженность по налогам и сборам на 01.01.2021г


Ставки 10% и 4% могут применять:

- предприятия, деятельность которых относится к стратегически важным (конкретные ОКВЭДы указаны в Законе ВО №4606-ОЗ). Перечень большой и стоит его изучить, может Вы как раз имеете право на пониженную ставку. Вот некоторые из видов деятельности: Производство пищевых продуктов, Производство одежды, производство металлургическое, Производство мебели, Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, Строительство зданий, и.т.д.

-предприятия, дополнительные условия для применения пониженных ставок которых соблюдены ( касающиеся среднесписочной численности, размера среднемесячной заработной платы, доли дохода от реализации товаров (работ и услуг) 50%)

Источник: Закон Вологодской области №4424-ОЗ (в редакции Законов от 04.12.2019г №4606-ОЗ, от 12.05.2020 №4699-ОЗ)

Лучшее решение!

Без бухгалтера не может обойтись ни одна компания, чем бы она не занималась и на какой бы стадии развития  она не была.

Любой вид предпринимательской деятельности нуждается в грамотных специалистах по бухгалтерскому и налоговому учёту, от квалификации и знаний которых зависит многое в организации.

Поэтому мы работаем с Вами и для Вас! Обращайтесь!

Только Вы сами сможете оценить уровень профессионализма, оперативности, исполнительности и порядочности при сотрудничестве!

Мы всегда готовы ответить на твои вопросы!